vn.py量化社区
By Traders, For Traders.
Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

rohon_gateway连接后无法获得account和position回报,td_api不停累积order_data,导致后续回报无法获取,执行命令rohon_gateway.td_api.order_data.clear()之后问题可以解决,请问这可能是哪里出了问题?
description
如图,order_data会一直累积,account和position数据都无法更新

Member
avatar
加入于:
帖子: 2015
声望: 133

可以去rohon_gateway下的onRtnOrder函数和onRtnTrade函数下print一下data看看交易所是否有推送,以及推送过来的具体信息是什么

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

我看了一下,原因是收到了一条无法识别的order回报,然后导致这两个地方在不停空转。
description

description
我问了一下rohon的客服,客服说可能是因为在没有order和trade的时候申请查询,rohon仍会返回一条带有errorid=-1的标注的查询结果。
所以是不是rohon_gateway没有识别出这种情况导致的出错?

Member
avatar
加入于:
帖子: 2015
声望: 133

能看一下那条无法识别的order回报吗?

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

我看到的就是上面的第二张图,具体的从rohon直接返回的数据被包在pyd的文件里了我看不到。

Member
avatar
加入于:
帖子: 2015
声望: 133

可以在onRtnOrder函数和onRtnTrade函数下print(data)然后用run.py打开就行了

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

{'BrokerID': '', 'InvestorID': 'ゼ锹', 'InstrumentID': '', 'OrderRef': '', 'UserID': '', 'OrderPriceType': '\x00', 'Direction': '\x00', 'CombOffsetFlag': '', 'CombHedgeFlag': '', 'LimitPrice': 0.0, 'VolumeTotalOriginal': 0, 'TimeCondition': '\x00', 'GTDDate': '09:28:59', 'VolumeCondition': '0', 'MinVolume': 976761402, 'ContingentCondition': '5', 'StopPrice': 1.402237073751237e-307, 'ForceCloseReason': '0', 'IsAutoSuspend': 959789624, 'BusinessUnit': '', 'RequestID': 0, 'OrderLocalID': '', 'ExchangeID': '', 'ParticipantID': '', 'ClientID': '', 'ExchangeInstID': '', 'TraderID': '', 'InstallID': 0, 'OrderSubmitStatus': '\x00', 'NotifySequence': 0, 'TradingDay': '', 'SettlementID': 0, 'OrderSysID': '', 'OrderSource': '\x00', 'OrderStatus': '\x00', 'OrderType': '\x00', 'VolumeTraded': 0, 'VolumeTotal': 0, 'InsertDate': '', 'InsertTime': '', 'ActiveTime': '', 'SuspendTime': '', 'UpdateTime': '', 'CancelTime': '', 'ActiveTraderID': '', 'ClearingPartID': '', 'SequenceNo': 0, 'FrontID': 0, 'SessionID': 0, 'UserProductInfo': '', 'StatusMsg': '', 'UserForceClose': 0, 'ActiveUserID': '', 'BrokerOrderSeq': 0, 'RelativeOrderSysID': '', 'ZCETotalTradedVolume': 0, 'IsSwapOrder': 0, 'BranchID': '', 'InvestUnitID': '', 'AccountID': '', 'CurrencyID': '', 'IPAddress': '', 'MacAddress': ''}
{'BrokerID': '', 'InvestorID': '患锹', 'InstrumentID': '', 'OrderRef': '', 'UserID': '', 'ExchangeID': '', 'TradeID': '', 'Direction': ':', 'OrderSysID': '59', 'ParticipantID': '09:28:59', 'ClientID': ':28:59', 'TradingRole': '\x00', 'ExchangeInstID': '', 'OffsetFlag': '\x00', 'HedgeFlag': '\x00', 'Price': 0.0, 'Volume': 0, 'TradeDate': '', 'TradeTime': '', 'TradeType': '\x00', 'PriceSource': '\x00', 'TraderID': '', 'OrderLocalID': '\x01', 'ClearingPartID': '', 'BusinessUnit': '', 'SequenceNo': 0, 'TradingDay': '', 'SettlementID': 0, 'BrokerOrderSeq': 59, 'TradeSource': '\x00', 'InvestUnitID': ''}
从onRtnOrder和onRtnTrade里面传回来的就是这个,和我上面那张图一样,基本没有什么看得懂的信息。

我在rohon_gateway.td_api的onRtnOrder和onRtn里面把self.order_data.append(data)这个注释掉之后就没有order_data一直不停append这个问题了。
description
rohon那边还给我发了一个新的接口版本,说这个版本如果没有order或者trade的话就不会再发送数据了,我可以试一试。

Member
avatar
加入于:
帖子: 2015
声望: 133

在您提供的信息里好像没有“errorid=-1”。
您可以试一试

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

对,我问了他说errorid=-1到底在哪儿,客服回复的时候直接给我发了一个新版本

Member
avatar
加入于:
帖子: 21
声望: 0

gaogao4878 wrote:

对,我问了他说errorid=-1到底在哪儿,客服回复的时候直接给我发了一个新版本
楼主你好,我也遇到一样的问题,能分享一下客服发你的新版本文件吗,多谢

Member
avatar
加入于:
帖子: 21
声望: 0

gaogao4878 wrote:

对,我问了他说errorid=-1到底在哪儿,客服回复的时候直接给我发了一个新版本
把append注释掉后会一直推这个消息
description

© 2015-2019 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号-3

沪公网安备 31011502017034号