vn.py社区用户隐私政策

版本号:1.0

版本发布日期:2021年12月2日

版本生效日期:2021年12月2日

尊敬的vn.py社区用户(以下简称“您”):

您好,欢迎您注册并使用vn.py社区服务。上海韦纳软件科技有限公司(简称“我司”)作为vn.py社区的管理者注重保护您的个人信息安全。您在使用vn.py社区服务时,我司将代表vn.py社区按照本《隐私政策》收集、存储、使用及共享您的个人信息,请您在注册前,仔细阅读并确认本《隐私政策》。对本政策中与您的权益存在重大关系的条款和个人敏感信息,我司采用粗体字进行标注以提示您注意。如您点击勾选“同意”并确认注册即视为您同意本隐私政策,并同意vn.py社区按照本政策来收集、存储、使用、共享您的相关信息。

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

  1. vn.py社区如何收集和使用您的个人信息
  2. vn.py社区如何使用Cookie和同类技术
  3. 关于存储和对外提供您的个人信息
  4. vn.py社区如何保护您的个人信息
  5. 您控制个人信息的权利
  6. 本政策如何更新s
  7. 如何联系vn.py社区

一、vn.py社区如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、通信通讯联系方式、住址、账户信息、财产状况、行踪轨迹等。个人信息一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的信息为个人敏感信息,主要包括:身份证件号码、个人生物识别信息、交易信息、位置信息等。

(一) vn.py社区收集和使用个人信息的原则

vn.py社区收集使用您的个人信息将遵循合法、正当、必要的原则,按照法律法规要求收集您的个人信息,不会采取不正当方式收集信息。

(二) vn.py社区收集和使用个人信息的范围

为了遵守相关法律的规定、以及为了向您提供服务并保障您的账号安全与系统运行安全,我们会收集您在使用我们的服务的过程中主动输入或因使用服务产生的相关信息,包括:

1.帐号注册、登录及实名认证信息

当您注册和登录vn.py社区服务时,我们依据实名制相关法律规定,需要您提供有效的中国大陆手机号码和联系邮箱(联系邮箱用于用户密码的找回)。请您注意,您向我们提供中国大陆手机号码是我们向您提供基本业务功能所必需的个人信息,如您拒绝提供,则我们无法向您提供基本的业务功能,您将仅能使用浏览模式。

当您使用第三方帐号如微信注册或使用微信登录vn.py社区时,您需要授权vn.py在符合相关法律法规的前提下读取并共享获得您在微信上公布、记录的公开信息(包括昵称、头像、地区、性别、联系邮箱中的一项或几项),以便将您的微信帐号与vn.py社区账号进行绑定,并记住您作为vn.py社区用户的登录身份。一经注册您的用户名和注册日期将在vn.py官网中的用户列表中进行公示。

当您的帐号无法使用时,您可以通过找回密码进行找回。此时,您可以选择提供您帐号绑定的邮箱以便我们核实您的身份。

2.个人主页

为展示您的个人形象和向您推荐内容,您可以选填并编辑您的基础信息,包括性别、生日、位置、网站、头像、签名。该等您个人主页设置的信息将作为公开信息在vn.py社区进行展示,您也可以通过设置栏目更新该等信息。

3.话题讨论、信息分享

当您注册成为vn.py社区用户并登录本平台后,您可以在本平台使用基本的业务功能,包括(1)阅读、浏览其他用户或机构发布的贴子;论坛中的经验分享、求职招聘;官方发布的帖子、数据服务、策略应用等内容。(2)发布主题、回帖、文章等内容;(3)与其他用户进行互动,包括向其他用户发送私信,对其他用户发布的内容进行评价(包括赞同、引用、回复、举报)、关注主题等。为保证提供服务的安全性、稳定性以及vn.py服务的可持续性和健康成长,我们可能会收集在此过程中产生的网络日志信息,留存您发布的内容信息。

(三)vn.py社区收集个人信息的方式

  1. vn.py社区为您提供服务时,您主动向vn.py社区提供的个人信息。
  2. 您在使用vn.py社区功能时,产生的网络日志。
  3. 经您许可的其他方式。

(四) vn.py社区如何使用个人信息

  1. 在向您提供vn.py社区的产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用。

  2. 在vn.py社区向您提供服务期间,您授权vn.py社区持续收集和使用您的信息。在您注销服务时,我们将停止收集您相关的个
    人信息,但会在业务资料归档、审计、监管协查等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息。

  3. 为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,vn.py社区会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,进行去标识化处理。vn.py社区在通过技术手段对您的信息数据进行去标识化处理后,该等去标识化的信息将无法识别信息主体,有权在不经您同意的情况下直接使用,有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

  4. 根据相关法律法规、监管要求及国家标准,以下情形中遇到国家有权机关或者监管机关要求vn.py社区提供的,或者出于对您的权利、权益进行充分保护的目的,或者此处约定的其他合理情形的,vn.py社区会收集、使用您的相关个人信息而无需另行征求您的授权同意:

    1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
    2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
    4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
    5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
    6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
    7) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
    8) 出于公共利益开展统计或学术研究所必需,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
    9) 法律法规及监管要求规定的其他情形。

当您使用我们的服务时,我们会在您的计算机存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务和/或产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie中,您可对浏览器进行配置,选择禁用Cookie功能。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。

三、关于存储和对外提供您的个人信息

(一)存储

  1. vn.py社区在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。目前,我们不会进行数据的跨境运输,若日后我们需要将您的信息运输到境外,我们会遵守国家相关规定并获取您的同意。

  2. vn.py社区仅在法律法规要求的期限内,以及为实现本政策声明的目的所必须的期限内,确定单个用户数据的最长储存期限以及用户日志的储存期限。超出存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而需要保留您的个人信息的除外。例如:《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

(二)共享

vn.py社区不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

  1. 在获得您的明确同意或授权后,vn.py社区会与其他方共享您的个人信息。
  2. 根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
  3. 相据法律法规和商业惯例在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,vn.py社区会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束否则我司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
  4. vn.py社区可能会向合作方提供您的手机号码,以便及时向您的移动设备发送相关认证通知。

(三)公开披露

vn.py社区仅会在事先获得您明确同意或授权下公开披露您的个人信息,但根据相关法律法规、监管要求等规定,以下情形中遇到国家有权机关或者监管机关强制性要求的,或者出于对您的权利、权益进行充分保护的目的,或者此处约定的其他合理情形的,

vn.py社区可能会共享、转让、公开披露用户信息无需事先征得您授权同意:

  1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4. 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  5. 您自行向社会公众公开的个人信息;
  6. 从合法公开披露的信息中收集的用户信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、vn.py社区如何保护您的个人信息

(一)vn.py社区已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。vn.py社区会采取一切合理可行的措施保护您的个人信息。

(二)请您理解,由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现vn.py社区无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助vn.py社区保证您的账号安全。

(三)如发生个人信息安全事件vn.py社区将按照法律法规的要求及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您或采取合理、有效的方式发布公告。同时,vn.py社区还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

(四)未成年人的个人信息:我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,请您不要或终止使用我们的产品和/或服务。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人是否使用我们的服务或其向我们是否提供信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。如果我们发现自己在不知情的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。

五、您控制个人信息的权利

按照中国相关的法律法规和监管规定vn.py社区保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正及更新您的个人信息

您有权通过vn.py官网社区论坛中的设置栏目访问及更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中您可以向vn.py社区提出删除个人信息的请求;

  1. 如果vn.py社区处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果vn.py社区收集、使用您的个人信息却未征得您的同意;
  3. 如果vn.py社区处理个人信息的行为违反了与您的约定。

(三)注销账户

您可以通过联系vn.py官方、进行账号注销。在您注销账号前,我们将验证您的个人身份、安全状态。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,当您注销账号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定除外。

(四)响应您的上述请求

为保障安全您可能需要提供书面请求或以其他方式证明您的身份。vn.py社区可能会先要求您验证自己的身份然后再处理您的请求。请您理解对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,vn.py社区可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形vn.py社区将可能无法响应您的请求:

1) 与国家安全、国防安全相关的;
2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;
3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;
4) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6) 涉及我司商业秘密的。

六、本政策如何更新

相据国家法律法规变化及服务运营需要,vn.py社区将对本政策及相关规则不时地进行修改,修改后的内容会通过vn.py社区官方发布公告、推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解并确认本指引所做的任何变更,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务。您可在vn.py社区中通过【页面底部导航栏中的隐私政策】查看本指引的最新内容。对于重大变更,视具体情况我们还会提供更为显著的通知说明本指引的具体变更内容。

七、如何联系vn.py社区

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过发送电子邮件至【forum@mail.vnpy.com】联系我们。我们将在收到您的请求后十五个工作日内协助解决您的问题。请您理解并知悉,为保障安全和高效处理您的问题并及时向您反馈,我们会在验证您的身份后处理您的请求。当我们验证您的身份时,可能会要求您提供相关证据。

请您在勾选同意 之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容特别是字体加黑内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您勾选同意并完成注册程序即视为您接受本隐私政策,vn.py社区将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。