VeighNa量化社区
你的开源社区量化交易平台
Member
avatar
加入于:
帖子: 8
声望: 0

请教下各位,最近在测试融航的接口,融航提供了三个文件要替换CTP文件和模拟账户,已经试过了直接用VNPY提供的融航接口会报错4097,将融航的三个文件替换仅ctptest里就可以连上账户。上述过程在本地电脑里顺利完成,但将上述过程在阿里云服务器上时,会报错DLL load failed:找不到指定的模块。报错的是from .vnctptd import TdApi。
总之在本地一切好用,但在阿里云服务器上就怎么都报错,阿里云是Windows Server 2019 Data版。只好请教下各位大佬了。

Member
avatar
加入于:
帖子: 4812
声望: 291

那可以安装vcredist 2015-2019试试看

Member
avatar
加入于:
帖子: 8
声望: 0

xiaohe wrote:

那可以安装vcredist 2015-2019试试看
已经安装了。。。又分别卸载和安装了一遍实验,还是一样

Member
avatar
加入于:
帖子: 8
声望: 0

xiaohe wrote:

那可以安装vcredist 2015-2019试试看
已经好了,装了vc2013、2015-2019还不够,居然需要装VC++全家福才行

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

pgeng wrote:

xiaohe wrote:

那可以安装vcredist 2015-2019试试看
已经好了,装了vc2013、2015-2019还不够,居然需要装VC++全家福才行
请问下除了vc2013、2015-2019,要在云服务器上运行融航接口,还要装哪些?小白,能具体说下VC++全家福指哪些?谢谢

Member
avatar
加入于:
帖子: 4812
声望: 291

你现在是有同样的报错吗?

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

xiaohe wrote:

你现在是有同样的报错吗?
是的,我装了vc2013,vcredist 2015-2019,vcredist 2017都试了,都还是报同样的错误。

Member
avatar
加入于:
帖子: 4812
声望: 291

能看一下报错截图吗?

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

xiaohe wrote:

能看一下报错截图吗?
Traceback (most recent call last):
File "c:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation\cli.py", line 83, in run_trader
module = importlib.import_module(d["module"])
File "c:\vnstudio\lib\importlib__init.py", line 127, in import_module
return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1006, in _gcd_import
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 983, in _find_and_load
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 967, in _find_and_load_unlocked
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 677, in _load_unlocked
File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 728, in exec_module
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed
File "c:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\gateway\rohon\
init__.py", line 1, in <module>
from .rohon_gateway import RohonGateway
File "c:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\gateway\rohon\rohon_gateway.py", line 7, in <module>
from .vnctptd import TdApi
ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块。

description

Member
avatar
加入于:
帖子: 4812
声望: 291

可参考https://www.vnpy.com/forum/topic/1800-importerror:-dll-load-failed:-cao-zuo-xi-tong-wu-fa-yun-xing-1
https://www.vnpy.com/forum/topic/2966-from-vnctpmd-import-mdapi-dll-load-failed:-zhao-bu-dao-zhi-ding-de-mo-kuai

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

xiaohe wrote:

可参考https://www.vnpy.com/forum/topic/1800-importerror:-dll-load-failed:-cao-zuo-xi-tong-wu-fa-yun-xing-1
https://www.vnpy.com/forum/topic/2966-from-vnctpmd-import-mdapi-dll-load-failed:-zhao-bu-dao-zhi-ding-de-mo-kuai
我找到缺失的3个dll了mfc100,,然后放到根目录下去了,然后报ImportError: DLL load failed: %1 不是有效的 Win32 应用程序。但我是官网上下的vnpy安装的,然后不加那三个dll,直接使用ctp接口登陆是正常的,请教哪里出了问题

Member
avatar
加入于:
帖子: 4812
声望: 291
  1. 是windows系统吗?
  2. 报ImportError: DLL load failed: %1 不是有效的 Win32 应用程序的话,请问你的python是64位的吗?
Member
avatar
加入于:
帖子: 21
声望: 1

魔术师1989 wrote:

xiaohe wrote:

可参考https://www.vnpy.com/forum/topic/1800-importerror:-dll-load-failed:-cao-zuo-xi-tong-wu-fa-yun-xing-1
https://www.vnpy.com/forum/topic/2966-from-vnctpmd-import-mdapi-dll-load-failed:-zhao-bu-dao-zhi-ding-de-mo-kuai
我找到缺失的3个dll了mfc100,,然后放到根目录下去了,然后报ImportError: DLL load failed: %1 不是有效的 Win32 应用程序。但我是官网上下的vnpy安装的,然后不加那三个dll,直接使用ctp接口登陆是正常的,请教哪里出了问题
请问朋友这个问题解决了吗,我也遇到了一样的问题,能否请教一下

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

怎么解决的,我的也是这样
description

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

上面的方法我都试过了

Member
avatar
加入于:
帖子: 4812
声望: 291

可以安装vcredist 2010试试

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

安装vcredist 2010安装了也不行哟。

© 2015-2022 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号

沪公网安备 31011502017034号

【用户协议】
【隐私政策】
【免责条款】