VeighNa量化社区
你的开源社区量化交易平台
Member
加入于:
声望: 3

请教一下一句话就能回答的问题
我再CTA回测中,设置好本地代码, 日期,K线周期后点击 下载数据, 在消息窗口中的内容如下,后续就无反应了。该怎么解决?

08:18:06 初始化CTA回测引擎
08:18:06 策略文件加载完成
08:18:21 ----------------------------------------
08:18:21 RB88-1h开始下载历史数据

Member
加入于:
声望: 32

使用cmd运行vntrader然后下载试试

Member
加入于:

方里明 wrote:

使用cmd运行vntrader然后下载试试

我估计是数据库连接的问题,我使用了RQData的 get_price 能得到历史数据。说明到rqdata的连接是没问题的。

Member
加入于:

你数据库配置没配好

Member
加入于:

方里明 wrote:

你数据库配置没配好

我什么都没动过啊。你有这方面的资料吗?谢谢了!

Member
加入于:

先看官网数据库文档,或者把你的配置贴一下,重要信息打码

Member
加入于:

方里明 wrote:

谢谢您的指导!最终发现是发现是没有在vt_setting.json中设置 RQdata用户名和密码的原因。
早上忽然重现了问题的一个原因,是VN Trader运行目录的问题。
如果我选择以前老的.vntrader ,能够正常下载数据
如果我新建一个temp文件夹,选择这个文件夹,则出现下面的我问题
07:16:29 初始化CTA回测引擎
07:16:29 策略文件加载完成
07:16:32 ----------------------------------------
07:16:32 IF88.CFFEX-1m开始下载历史数据
07:16:32 数据下载失败,无法获取IF88.CFFEX的历史数据

进一步,发现是没有在vt_setting.json中设置 RQdata用户名和密码的原因。
但早上没能复现显示下载数据后,没反应的问题。

Member
加入于:

wrote:

方里明 wrote:

谢谢您的指导!最终发现是发现是没有在vt_setting.json中设置 RQdata用户名和密码的原因。
早上忽然重现了问题的一个原因,是VN Trader运行目录的问题。
如果我选择以前老的.vntrader ,能够正常下载数据
如果我新建一个temp文件夹,选择这个文件夹,则出现下面的我问题
07:16:29 初始化CTA回测引擎
07:16:29 策略文件加载完成
07:16:32 ----------------------------------------
07:16:32 IF88.CFFEX-1m开始下载历史数据
07:16:32 数据下载失败,无法获取IF88.CFFEX的历史数据

进一步,发现是没有在vt_setting.json中设置 RQdata用户名和密码的原因。
但早上没能复现显示下载数据后,没反应的问题。

另外,我发现是策略品种后面没有加市场信息的原因。
比如我写AL888 信息行提示下面的信息后,就没下文了。

08:08:48 ----------------------------------------
08:08:48 AL888-1h开始下载历史数据

重启vnpy后本地代码更改为AL88.SHFE 就没问题了

Member
加入于:

方里明 wrote:

请教一下 目前vnpy支持的所有数据库类型中,在多进程访问的情况下,哪种性能比较好?

Member
加入于:

性能问题我没横向比较过,但是在实际交易中,延迟和数据库性能没直接关联吧。。

© 2015-2022 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号

沪公网安备 31011502017034号

【用户协议】
【隐私政策】
【免责条款】