VeighNa量化社区
你的开源社区量化交易平台
Member
加入于:
声望: 0

各位少侠好:
新使用2.01版本csv导入模块遇到以下问题(win10),祈求解答
description
description

Member
加入于:

123行和84行的代码没看出所以然来,请指点一下下

Administrator
加入于:
声望: 320

没看出来问题,方便的化把数据文件用站内私信发我一下,帮你测试下

Member
加入于:
声望: 2

我又来挖坟了,抱歉....
遇到同样的问题求解,我的日期格式是 20180101,导入时时间格式改为了 %Y%m%d,仍然提示Datetime错误

Member
加入于:
声望: 2

繁盛 wrote:

遇到同样的问题求解,我的日期格式是 20180101,导入时时间格式改为了 %Y%m%d,仍然提示Datetime错误

我找到原因了,是column header命名方式不一致的问题。
但又产生一个新问题....成功加载csv数据后,回测时读取不到历史数据,显示数据量:0,求解

Member
加入于:

繁盛 wrote:

繁盛 wrote:

我找到原因了,是column header命名方式不一致的问题。
但又产生一个新问题....成功加载csv数据后,回测时读取不到历史数据,显示数据量:0,求解

有同样的问题,时间格式也按要求改了,提示还是有这问题 。另外UnicodeDecodeError: 'gbk' codec can't decode byte 0xbf in position 2: illega 问题,我用的是UF—8

Member
加入于:

"Datetime","Open","High","Low","Close","Volume"
2010-04-16 09:16:00,3450.0,3488.0,3450.0,3468.0,489
2010-04-16 09:17:00,3468.0,3473.8,3467.0,3467.0,302
2010-04-16 09:18:00,3467.0,3471.0,3466.0,3467.0,203
2010-04-16 09:19:00,3467.0,3468.2,3448.0,3448.0,280
2010-04-16 09:20:00,3448.0,3459.0,3448.0,3454.0,250
2010-04-16 09:21:00,3454.0,3456.8,3454.0,3456.8,109

楼上的可以试试根据这个再添加,测试通过
估计EXCEL会改变一些格式,所以造成问题

Member
加入于:

繁盛 wrote:

繁盛 wrote:

column header命名方式,可以解释一下吗

© 2015-2022 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号

沪公网安备 31011502017034号

【用户协议】
【隐私政策】
【免责条款】