VeighNa量化社区
你的开源社区量化交易平台
Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

我申请的是中信建投的账号。登录ctptest后提示“行情接口报错,代码: 4040, 信息: CTP:API Front shake hand err: decode err“和“交易服务器连接断开,原因4097”;中信建投技术服务解释说是API版本不对。我登录的版本(vnpy 2.3.0,接口版本6.5.1)和中信建投要求的(6.5.1_20200908)有什么不同吗?请问如果是API接口问题,应该怎么处理?谢谢。

Member
avatar
加入于:
帖子: 3254
声望: 218

4097是api版本不对,2.3.0的ctptest是6.5.1,可以用相同的配置信息分别练练ctptest和ctp试试看。如果能连上ctp,不能连上ctptest,那么可能是期货公司给了实盘的地址。如果都连不上建议可以用期货公司提供的api里的dll替换掉ctptest接口的dll然后再连ctptest试试看

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

非常感谢您的解答

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

xiaohe wrote:

4097是api版本不对,2.3.0的ctptest是6.5.1,可以用相同的配置信息分别练练ctptest和ctp试试看。如果能连上ctp,不能连上ctptest,那么可能是期货公司给了实盘的地址。如果都连不上建议可以用期货公司提供的api里的dll替换掉ctptest接口的dll然后再连ctptest试试看
您好,我今天自己按照您的方法尝试了,交易服务器能够正常连接,但是还是提示“行情接口报错,代码: 4040.信息: CTP APIFonT shake hand err decodee”。中信建投技术反馈还是版本不对。请问这个应该怎么处理?谢谢

Member
avatar
加入于:
帖子: 3254
声望: 218

可以用期货公司提供的api里的dll替换掉ctptest接口的dll然后再连ctptest试试看

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

xiaohe wrote:

可以用期货公司提供的api里的dll替换掉ctptest接口的dll然后再连ctptest试试看
非常感谢您的解答。应该是替换文件夹vnstudio\Lib\site-packages\vnpy_ctptest\api下的thostmduserapi_se.dll和thosttraderapi_se.dll这两个dll吧。我用中信建投提供的dll替换了,结果交易服务器可以连上,但是还是出现错误提示“行情接口报错,代码: 4040,信息,CTPAPIFront shahe hand er decoder”。

Member
avatar
加入于:
帖子: 5
声望: 0

xiaohe wrote:

可以用期货公司提供的api里的dll替换掉ctptest接口的dll然后再连ctptest试试看
问题已经解决,替换dll后就可以了,期货公司反应慢了一拍。非常感谢您的解答。

Member
加入于:
帖子: 80
声望: 0

麻烦请指出具体要替换那个文件夹呀?我看到我的CTP Test 版本是6.5.1 但是期货公司 需要 6.3.13 才能完成穿透测试。麻烦问一下如何才能降到6.3.13呀?

文清 wrote:

我申请的是中信建投的账号。登录ctptest后提示“行情接口报错,代码: 4040, 信息: CTP:API Front shake hand err: decode err“和“交易服务器连接断开,原因4097”;中信建投技术服务解释说是API版本不对。我登录的版本(vnpy 2.3.0,接口版本6.5.1)和中信建投要求的(6.5.1_20200908)有什么不同吗?请问如果是API接口问题,应该怎么处理?谢谢。

Member
avatar
加入于:
帖子: 3254
声望: 218

可以用期货公司提供的6.3.13的api里的dll替换掉ctptest接口的dll试试看

Member
加入于:
帖子: 80
声望: 0

C:\vnstudio\Lib\site-packages\vnpy_ctptest\api 是这个路径么?

xiaohe wrote:

可以用期货公司提供的6.3.13的api里的dll替换掉ctptest接口的dll试试看

Member
加入于:
帖子: 80
声望: 0

期货公司提供的6.3.13 CTP 测试 API 有两个文件夹,一个是这个
description
还有一个是 这个
description

这些文件应该分别考到VNPY的哪个文件夹呀?

另外版本VNPY 2.0.3 的exe 安装包在哪里可以下载呀?我在想如果能直接安个旧版本也可以?

charlesttt wrote:

C:\vnstudio\Lib\site-packages\vnpy_ctptest\api 是这个路径么?

xiaohe wrote:

可以用期货公司提供的6.3.13的api里的dll替换掉ctptest接口的dll试试看

Member
avatar
加入于:
帖子: 3254
声望: 218

用期货公司提供的dll替换vnpy_ctptest.api下同名的dll即可
只有两个同名的

Member
加入于:
帖子: 80
声望: 0

复制了dll 依然通不过测试。怎么样才能重装成version 2.0.3?

xiaohe wrote:

用期货公司提供的dll替换vnpy_ctptest.api下同名的dll即可
只有两个同名的

Member
avatar
加入于:
帖子: 3254
声望: 218

https://github.com/vnpy/vnpy/releases?after=v2.1.2

Member
加入于:
帖子: 1
声望: 0

请问大家解决了吗?我和楼主几乎一样的情况。期货公司给的API文件结构都一样,报错信息一样,但是报错代码不一样。

dll文件全替换了,报错如下
···
14:38:34.60 行情接口报错,代码:842162802,信息:05
···

Member
avatar
加入于:
帖子: 3254
声望: 218

之前没有见过这个报错,可以咨询一下期货公司工作人员看看

Member
avatar
加入于:
帖子: 7
声望: 0

xiaohe wrote:

4097是api版本不对,2.3.0的ctptest是6.5.1,可以用相同的配置信息分别练练ctptest和ctp试试看。如果能连上ctp,不能连上ctptest,那么可能是期货公司给了实盘的地址。如果都连不上建议可以用期货公司提供的api里的dll替换掉ctptest接口的dll然后再连ctptest试试看

客服好像不太懂,也不给我api,让我自己去上期官网下载,下了个6.6.1的还是同样的错误该咋弄呀

Super Moderator
avatar
加入于:
帖子: 554
声望: 43

期货公司使用api版本不是固定的,不同公司不一样。如果客服不懂的话只能问期货公司的客户经理,或者找开户时的文档。没有api版本的话,别人也帮不了你。

Member
avatar
加入于:
帖子: 7
声望: 0

郭易燔 wrote:

期货公司使用api版本不是固定的,不同公司不一样。如果客服不懂的话只能问期货公司的客户经理,或者找开户时的文档。没有api版本的话,别人也帮不了你。

文档写了是6.6.1,但我搞来了好像还是连不上。。

Member
avatar
加入于:
帖子: 9
声望: 0

我也遇到这个问题,系统是ubuntu20.04。期货公司的人说api版本不对,是不是需要重新编译vnpy啊?有没有编译的具体步骤呢?

© 2015-2022 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号-3

沪公网安备 31011502017034号

【用户协议】
【隐私政策】
【免责条款】