vn.py量化社区
By Traders, For Traders.
Member
avatar
加入于:
帖子: 52
声望: 0

下载安装的vn station跑起来的VNPY查看数据库数据没问题,自己拷贝下来的VNPY编程环境跑起来后,连接数据库成功,但是取出来的数据没有一条数据.调试中查看数据库应该是连接上了,但是查不出来数据。

可能是什么原因?有没有好的方法可以调试出原因来。

Member
avatar
加入于:
帖子: 2013
声望: 133

数据库里有数据,on_bar里没传进数据吗?回测时显示载入数据的数量了吗?

Member
avatar
加入于:
帖子: 52
声望: 0

数据库有数据,我用开发环境的VNPY把界面跑起来了,用的是同一个vt_setting,用数据管理模块查不到数据库里面的数据,用程序调试模式,看数据库连接都没什么问题。但是就是查不出来数据,所以很奇怪。

Member
avatar
加入于:
帖子: 52
声望: 0

这个问题因该是一台电脑上同时跑开发环境和实盘环境两套VNPY,可能不知道哪里冲突了。我开发环境用的WING,里面把开发代码的目录放到pythonpath前面,其他没有做什么改动。

Member
avatar
加入于:
帖子: 2013
声望: 133

vt_setting只是告诉你database的连接配置,数据是存在.vntrader文件夹下的database.db里的
可参考https://www.vnpy.com/forum/topic/1979-vn-pyshe-qu-jing-xuan-6-zuo-jiao-yi-ni-xu-yao-xuan-hao-shu-ju-ku

Member
avatar
加入于:
帖子: 52
声望: 0

我调试的时候查看了连接数据库的位置,就是.vntrader里面的database.db。

不知道有什么好的调试方法可以找到原因。

Member
avatar
加入于:
帖子: 52
声望: 0

好奇怪,开发环境的VNPY可以连接数据库载入CSV文件到数据库。从实盘VNPY启动的查看不到开发环境载入的,也就是说两套VNPY互相看不到对方的数据。是不是数据库文件是不同的,我只在C:\Users\yuanh.vntrader这个目录下找到一个数据库文件啊。还能有其它地方吗。

Member
avatar
加入于:
帖子: 52
声望: 0

找到原因了,C:\Users\yuanh\vnpy.vntrader,和C:\Users\yuanh.vntrader下分别有一个database,都是自动创建的,

© 2015-2019 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号-3

沪公网安备 31011502017034号