vn.py量化社区
By Traders, For Traders.
Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

description
10:23:29 初始化CTA回测引擎
10:23:29 策略文件加载完成
10:23:29 RQData数据接口初始化成功
10:38:54 ----------------------------------------
10:38:54 IF88.CFFEX-1m开始下载历史数据

Member
avatar
加入于:
帖子: 186
声望: 22

用cmd启动VN Trader,在操作,看cmd里的报错

Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

方里明 wrote:

用cmd启动VN Trader,在操作,看cmd里的报错
怎么用cmd启动呢,智商比较低可以详细说一下不~~

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4122
声望: 229

zhangye1994 wrote:

description
10:23:29 初始化CTA回测引擎
10:23:29 策略文件加载完成
10:23:29 RQData数据接口初始化成功
10:38:54 ----------------------------------------
10:38:54 IF88.CFFEX-1m开始下载历史数据

你这里配置看着没啥问题,显示日志也是正常开始下载了。

RQData最近可能用户量上来,下载速度变得很慢,有时还会挂掉...

所以耐心等1个小时,或者后续多尝试几次看看吧

Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

用Python的交易员 wrote:

zhangye1994 wrote:

description
10:23:29 初始化CTA回测引擎
10:23:29 策略文件加载完成
10:23:29 RQData数据接口初始化成功
10:38:54 ----------------------------------------
10:38:54 IF88.CFFEX-1m开始下载历史数据

你这里配置看着没啥问题,显示日志也是正常开始下载了。

RQData最近可能用户量上来,下载速度变得很慢,有时还会挂掉...

所以耐心等1个小时,或者后续多尝试几次看看吧

我这边试了在python里面调用rqdata的时候,all_instruments什么的函数都可以正常调用,但是用get_price的话就始终报错,下载不了数据是不是跟这个有关呢,因为我下载了一晚上都没动静,然后get_price这个报错要怎么处理呢,感觉也不是没配置好因为其他函数也都可以正常调用

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4122
声望: 229

这样,请试试在cmd中,用python -m vnstation命令来启动VN Station,然后执行下载数据的操作,卡住后看看cmd中有没有报错输出,有的话请截个图发在这里。

如果没有报错输出可能就真的是账号问题了,请联系RQ那边的客服吧。

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4122
声望: 229

这样,请试试在cmd中,用python -m vnstation命令来启动VN Station,然后执行下载数据的操作,卡住后看看cmd中有没有报错输出,有的话请截个图发在这里。

如果没有报错输出可能就真的是账号问题了,请联系RQ那边的客服吧。

Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

用Python的交易员 wrote:

这样,请试试在cmd中,用python -m vnstation命令来启动VN Station,然后执行下载数据的操作,卡住后看看cmd中有没有报错输出,有的话请截个图发在这里。

如果没有报错输出可能就真的是账号问题了,请联系RQ那边的客服吧。

description
用python启动vnstation,执行下载后确实提示错误,请问这个是什么情况,要怎么解决啊

Member
avatar
加入于:
帖子: 1
声望: 0

用Python的交易员 wrote:

这样,请试试在cmd中,用python -m vnstation命令来启动VN Station,然后执行下载数据的操作,卡住后看看cmd中有没有报错输出,有的话请截个图发在这里。

如果没有报错输出可能就真的是账号问题了,请联系RQ那边的客服吧。
打扰了,我也遇到相同的问题,不过报错显示如下。

description
麻烦帮忙看看是什么问题呢

Member
avatar
加入于:
帖子: 21
声望: 1

从这两天开始是这样的。不开vnpy程序,直接调用rqdata模块是可以正常下载数据的,开vnpy,用里面的下载功能就报异常。
可能是rqdata那边做了什么变动。

所以暂时我的临时解决方法是这样的:
1、稍微改一下代码,自己写个手动获取数据的脚本,在启动vnpy前先手动运行脚本补齐数据。
2、rqdata_client.query_history函数里面,get_price的代码块加个异常处理,如果调用异常就返回None。这样vnpy就会切换到从数据库获取数据。
暂时先这么用吧。等它们修复。

Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

人称仲哥 wrote:

从这两天开始是这样的。不开vnpy程序,直接调用rqdata模块是可以正常下载数据的,开vnpy,用里面的下载功能就报异常。
可能是rqdata那边做了什么变动。

所以暂时我的临时解决方法是这样的:
1、稍微改一下代码,自己写个手动获取数据的脚本,在启动vnpy前先手动运行脚本补齐数据。
2、rqdata_client.query_history函数里面,get_price的代码块加个异常处理,如果调用异常就返回None。这样vnpy就会切换到从数据库获取数据。
暂时先这么用吧。等它们修复。

我这里神奇的是,在python上调rqdata的all_instruments不报错,调get_price就报错,这个你遇到过不~~

Member
avatar
加入于:
帖子: 21
声望: 1

zhangye1994 wrote:

人称仲哥 wrote:

从这两天开始是这样的。不开vnpy程序,直接调用rqdata模块是可以正常下载数据的,开vnpy,用里面的下载功能就报异常。
可能是rqdata那边做了什么变动。

所以暂时我的临时解决方法是这样的:
1、稍微改一下代码,自己写个手动获取数据的脚本,在启动vnpy前先手动运行脚本补齐数据。
2、rqdata_client.query_history函数里面,get_price的代码块加个异常处理,如果调用异常就返回None。这样vnpy就会切换到从数据库获取数据。
暂时先这么用吧。等它们修复。

我这里神奇的是,在python上调rqdata的all_instruments不报错,调get_price就报错,这个你遇到过不~~

是不通过vntrader,单独调用吗?如果是单独调用的话,我这边都挺正常的。

Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

人称仲哥 wrote:

zhangye1994 wrote:

人称仲哥 wrote:

从这两天开始是这样的。不开vnpy程序,直接调用rqdata模块是可以正常下载数据的,开vnpy,用里面的下载功能就报异常。
可能是rqdata那边做了什么变动。

所以暂时我的临时解决方法是这样的:
1、稍微改一下代码,自己写个手动获取数据的脚本,在启动vnpy前先手动运行脚本补齐数据。
2、rqdata_client.query_history函数里面,get_price的代码块加个异常处理,如果调用异常就返回None。这样vnpy就会切换到从数据库获取数据。
暂时先这么用吧。等它们修复。

我这里神奇的是,在python上调rqdata的all_instruments不报错,调get_price就报错,这个你遇到过不~~

是不通过vntrader,单独调用吗?如果是单独调用的话,我这边都挺正常的。

对的,单独调用~~

Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

人称仲哥 wrote:

zhangye1994 wrote:

人称仲哥 wrote:

从这两天开始是这样的。不开vnpy程序,直接调用rqdata模块是可以正常下载数据的,开vnpy,用里面的下载功能就报异常。
可能是rqdata那边做了什么变动。

所以暂时我的临时解决方法是这样的:
1、稍微改一下代码,自己写个手动获取数据的脚本,在启动vnpy前先手动运行脚本补齐数据。
2、rqdata_client.query_history函数里面,get_price的代码块加个异常处理,如果调用异常就返回None。这样vnpy就会切换到从数据库获取数据。
暂时先这么用吧。等它们修复。

我这里神奇的是,在python上调rqdata的all_instruments不报错,调get_price就报错,这个你遇到过不~~

是不通过vntrader,单独调用吗?如果是单独调用的话,我这边都挺正常的。

description
直接在rqdatac的包里cmd调用的,还是不行~~

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4122
声望: 229

联系了RQ那边,他们上周后台做了升级修改,限制了每个账户能同时下载数据的线程数量,vn.py这边为了提高速度有多线程下载的操作所以出问题,RQ目前已经在修复了。

Member
avatar
加入于:
帖子: 10
声望: 0

用Python的交易员 wrote:

联系了RQ那边,他们上周后台做了升级修改,限制了每个账户能同时下载数据的线程数量,vn.py这边为了提高速度有多线程下载的操作所以出问题,RQ目前已经在修复了。

description

请问报上图这种错误是你说的这个原因引起的么~~

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4122
声望: 229

对的,有可能报错重复登录,或者这里的没有权限

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

用Python的交易员 wrote:

对的,有可能报错重复登录,或者这里的没有权限

用Python的交易员 wrote:

对的,有可能报错重复登录,或者这里的没有权限
好像还没有修复 ,vnpy能改成单线程的吗

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

用Python的交易员 wrote:

对的,有可能报错重复登录,或者这里的没有权限

description

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4122
声望: 229

master分支已经搞定,着急用的话请手动下载更新下吧

© 2015-2019 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号-3