vn.py量化社区
By Traders, For Traders.
Member
avatar
加入于:
帖子: 3
声望: 0

电脑配置:win10 64位系统, 电脑安装有anaconda 64位

出现的问题:
下载vnstudio-2.0.9后,开始安装,安装过程顺利,选择的都是默认项,前面70%左右的过程费时较长,最后30%左右瞬间完成,没有询问是加入path等,直接安装成功。
安装成功后,桌面上有图标,双击后却没有任何反应,重启电脑也没有用,重新安装多次也没解决问题。
后来尝试用run.py这种方式打开,发现能打开VNStation,界面却是不完整的,最下面的 VN Trader等都显示不出来(尝试将图片拖到编辑器里,失败,因此只能文字描述),不知道是不是和调用的Pyqt等包有关。

请问有可能是什么原因导致VN Station安装后无法打开,有没有可能的解决方案?谢谢!

ps:尝试过下载 source code 这种安装方式,发现下载文件失败,因此不确定此方法是否可行。

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4028
声望: 221

请在cmd中运行python -m vnstation,看看有什么报错不

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4028
声望: 221

估计可能和你的Anaconda有冲突关系,Anaconda会将自己的很多路径写入系统环境变量中,导致其他Python环境无法正常工作,推荐卸载了试试

Member
avatar
加入于:
帖子: 3
声望: 0

感谢大佬回复!

我试了下,pip -m vnstation 报错,因此双击不能打开也可以理解了。

报错信息如下:
ModuleNotFoundError: No module named 'PyQt5.QtWebEngineCore'

网上找的方法是 和 1、pip install PyQtWebEngine 和 2、pip install pyqt5==5.10.1

第一种方法试了下,提示 PyQtWebEngine已经存在,第二种方法报如下错误:

Traceback (most recent call last):
File "C:\vnstudio\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
"main", mod_spec)
File "C:\vnstudio\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
exec(code, run_globals)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation__main.py", line 4, in <module>
cli()
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 764, in
call
return self.main(args, kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 717, in main
rv = self.invoke(ctx)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 1114, in invoke
return Command.invoke(self, ctx)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 956, in invoke
return ctx.invoke(self.callback,
ctx.params)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 555, in invoke
return callback(
args, kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\decorators.py", line 17, in new_func
return f(get_current_context(), *args,
kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation\cli.py", line 15, in cli
run()
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 764, in
call
return self.main(args, kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 717, in main
rv = self.invoke(ctx)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 956, in invoke
return ctx.invoke(self.callback,
ctx.params)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 555, in invoke
return callback(
args, **kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation\cli.py", line 20, in run
import vnstation.run
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation\run.py", line 4, in <module>
from vnpy.trader.ui import QtGui, create_qapp
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\trader\ui\
init__.py", line 10, in <module>
from .mainwindow import MainWindow
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\trader\ui\mainwindow.py", line 27, in <module>
from .editor import CodeEditor
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\trader\ui\editor.py", line 4, in <module>
from PyQt5 import QtWidgets, Qsci, QtGui
ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

网上没有找到靠谱的答案,准备尝试卸载anaconda64位,然后重新安装试试。不过我觉得很疑惑的是,为何有些人电脑可以运行,有些人不行,2.0.9版本应该把需要的文件都包含进去了吧?

Member
avatar
加入于:
帖子: 9
声望: 0

请问你找到问题所在了么?我好像也遇到了你这个问题。我把vnpy安装好之后spyder打不开了。说是spyder需要的pyqt5所需的版本和vnpy所需的版本不兼容,从而导致如果安装vnpy的pyqt5版本,则spyder运行不了,若还是使用满足spyder的pyqt的版本,则vnpy使用不了。你可以看看自己的pyqt的版本是什么

Member
avatar
加入于:
帖子: 3
声望: 0

我卸载anaconda后还是有同样的问题,我这边应该与spyder无关。Pyqt5我换过很多版本有5.10.2、5.13.2、5.14.1等,都会报不同的错误

Member
avatar
加入于:
帖子: 1
声望: 0

同样问题,无法启动

Member
加入于:
帖子: 51
声望: 2

2.14 下载后 安装也是这个问题。 我用全新的虚拟机 同样是这样。然后只能在本地机上复原到2.11

Administrator
avatar
加入于:
帖子: 4028
声望: 221

ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

这个报错还有个原因是系统没有VC++运行时环境,装个vcredist 2015-2019即可

Member
avatar
加入于:
帖子: 9
声望: 0

用Python的交易员 wrote:

ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

这个报错还有个原因是系统没有VC++运行时环境,装个vcredist 2015-2019即可

这个答案亲测可用

Member
加入于:
帖子: 12
声望: 1

用Python的交易员 wrote:

ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

这个报错还有个原因是系统没有VC++运行时环境,装个vcredist 2015-2019即可

Member
avatar
加入于:
帖子: 1
声望: 0

yach102449 wrote:

感谢大佬回复!

我试了下,pip -m vnstation 报错,因此双击不能打开也可以理解了。

报错信息如下:
ModuleNotFoundError: No module named 'PyQt5.QtWebEngineCore'

网上找的方法是 和 1、pip install PyQtWebEngine 和 2、pip install pyqt5==5.10.1

第一种方法试了下,提示 PyQtWebEngine已经存在,第二种方法报如下错误:

Traceback (most recent call last):
File "C:\vnstudio\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
"main", mod_spec)
File "C:\vnstudio\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
exec(code, run_globals)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation__main.py", line 4, in <module>
cli()
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 764, in
call
return self.main(args, kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 717, in main
rv = self.invoke(ctx)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 1114, in invoke
return Command.invoke(self, ctx)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 956, in invoke
return ctx.invoke(self.callback,
ctx.params)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 555, in invoke
return callback(
args, kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\decorators.py", line 17, in new_func
return f(get_current_context(), *args,
kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation\cli.py", line 15, in cli
run()
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 764, in
call
return self.main(args, kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 717, in main
rv = self.invoke(ctx)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 956, in invoke
return ctx.invoke(self.callback,
ctx.params)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\click\core.py", line 555, in invoke
return callback(
args, **kwargs)
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation\cli.py", line 20, in run
import vnstation.run
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnstation\run.py", line 4, in <module>
from vnpy.trader.ui import QtGui, create_qapp
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\trader\ui\
init__.py", line 10, in <module>
from .mainwindow import MainWindow
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\trader\ui\mainwindow.py", line 27, in <module>
from .editor import CodeEditor
File "C:\vnstudio\lib\site-packages\vnpy\trader\ui\editor.py", line 4, in <module>
from PyQt5 import QtWidgets, Qsci, QtGui
ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

网上没有找到靠谱的答案,准备尝试卸载anaconda64位,然后重新安装试试。不过我觉得很疑惑的是,为何有些人电脑可以运行,有些人不行,2.0.9版本应该把需要的文件都包含进去了吧?
我和你一模一样,用的是2.1.4?你的问题怎么解决的?

Member
avatar
加入于:
帖子: 1
声望: 0

同样的问题, 有大佬能帮忙解决吗?

Member
avatar
加入于:
帖子: 9
声望: 0

阿π wrote:

同样的问题, 有大佬能帮忙解决吗?
请看上面柒月的帖子。感谢柒月!

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 1

执行如下几个命令可以
python -m pip install --upgrade pip -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/
python -m pip install --upgrade PyQt5 -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/
python -m pip install --upgrade pyopenssl -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/

Member
avatar
加入于:
帖子: 4
声望: 0

solardata wrote:

执行如下几个命令可以
python -m pip install --upgrade pip -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/
python -m pip install --upgrade PyQt5 -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/
python -m pip install --upgrade pyopenssl -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/
我下载得最新版2.1.4也遇到同样问题,win10,除了以上升级外,还需要下面的帖子去升级openssl,否则打开后没有vn trader的按钮。希望对新手有用
https://www.vnpy.com/forum/topic/3739-vn-stationdeng-lu-ti-shi-fu-wu-qi-dang-qian-wu-xiang-ying-de-jie-jue-fang-an

Member
avatar
加入于:
帖子: 6
声望: 0

我解决问题了!!!!!!!!
其实就是windows系统没有 微软运行库的原因,比如缺少V C++ 、Virtual、MUCR等。最简单的方法就是360软件管家里搜索“微软常用运行库合集”,直接安装。
啥??问我为啥不百度这些来安装?百度不到啊!!!

© 2015-2019 上海韦纳软件科技有限公司
备案服务号:沪ICP备18006526号-3